Поход в горы, 30-й маршрут. Через горы к морю.

Через горы к морю

Описание маршрута.

Первый день:

Прибытие в ст. Даховскую в гостиницу Аммонит, размещение, обед, знакомство с экскурсоводом, прогулка к реке на старинный мост которому более 100 лет, акклиматизация к местности, вечерний сбор подготовка к походу сбор инвентаря и личных вещей в рюкзак, инструктаж по техники безопасности и поведение в Кавказком Биосферном Заповеднике. Ужин, свободное время.

Второй день:

Подъем – Завтрак – Переезд участников в п. Гузерипль, посещение музея на территории кавказского биосферного заповедника, осмотр самого большого дольмена в Адыгеи. Далее наша дорого лежит к началу пешеходного маршрута, Яворовая поляна. По тропе, выходим на альпийские цветущие луга с вечными снегами и плавно поднимаемся к перевалам Гузерипльский и Армянский, по дороги делаем остановку на обед. Спускаемся к истоку реки «Белая», к приюту Фишт — 11км. Организуем палаточный лагерь – Ужин – Посиделки у вечернего костра свободное время. Природа в этих местах волшебная многие из вас не захотят возвращаться домой.

Третий день:

Подъем – Завтрак, обед берём с собой, Восхождение к вершине г. Фишт и к одному из самых низко расположенных ледников в Европе, куча фото и море позитивных эмоций и для тех кто уже успел соскучится по телефону на вершине Фишта ловит даже интернет.По прибытии в лагерь, свободное время – Ужин — Посиделки у вечернего костра.

Четвертый день:

Подъем – Завтрак. Переход: от приют «Фишт» – в приют «Бабук-аул» через Белореченский перевал – пер. Черкесский, обед – пол. Холодный родник – река Шахе — 22 км. Ужин — Посиделки у вечернего костра, ночёвка.

Пятый день:

Подъем – Завтрак. Выезд из приюта «Бабук-аул» в поселок «Салох – аул» на внедорожнике, — п. Дагомыс.

Стоимость 12000р. Ограничение по возрасту «8+».

Продолжительность пять дней. Уровень средний.

В стоимость тура входит:

  • Проживание в гостинице первый день.
  • Работа гида-проводника.
  • Питание на всё время тура
  • Прокат общего снаряжение: палатки, тенты, котлы.
  • Трансфер Хаджох – Гузерипль . «Бабук-аул»- «Салох-аул»- «Дагамыс»
  • Входные билеты на территорию заповедника и на всё время прибывания в нём.
  • Проживание на всех туристских приютах.

В стоимость не входит или оплачивается по необходимости:

  • Прокат личного снаряжения: спальник и коврик, рюкзак.
  • Трансфер до ст. Даховской.
  • Размещение в гостинице на побережье. Расписание ближайших походов: 22 июня, 5 июля, 25 июля, 10 августа,  5, 15, 25 сентября.Если группа 6 человек и более, то в любой удобный день.