Экскурсия «Гузерипль»

Гузерипль

Экскурсия «Гузерипль»

Экскурсии в горах один из распространенных видов отдыха…

Включает в себя – посещение Свято-Михайловского монастыря.

1. Монастырь является одним из наиболее крупных на Кавказе. В 19 веке считался самым благоустроенным. После революции в 1928 году монастырь закрыли и только лишь в 2001 году здание храма возвращено Русской Православной Церкви. Мужской монастырь стоит на разветвленной системе подземных ходов. Этим подземельям уже несколько сотен лет. Об их протяженности складывают легенды. По одной из них, в подземельях до сих пор хранится византийская библиотека.

2. Пешком поднимемся к святому источнику где можно будет набрать святой воды с собой, а для более смелых есть возможность окунуться в купель с ледяной святой водой

3. Продолжая нашу экскурсию, в сторону Гузерипля, будем наблюдать на протяжении всей дороги гранитный каньон.

4. Поднимемся на партизанскую поляну где находится большое, горное озеро с чистейшей водой. Именно с партизанской поляны начинается знаменитый 30-й маршрут через горы к морю.

5. Затем посетим Северо–Кавказский Биосферный заповедник по трапе которого мы увидим действующую мини- гидроэлектростанцию, построенную еще в годы второй мировой войны, самый большой и сохранившийся дольмен в Адыгее и музей природы в котором собраны экземпляры всех видов животных, растений, насекомых и птиц обитающих в этих поистине богатейших местах.

Продолжительность — с 10-00 до 17-00

Стоимость дневной экскурсии (от 10-и чел.)– (групповая на микроавтобусе) — 700 рублей с человека.

Индивидуальная — легковой автомобиль (до 4-х человек) — 3500 рублей за экскурсию.

Дополнительно оплачиваются входные билеты в монастырские пещеры и в заповедник.