Экскурсия «Гуамское ущелье»

Гуамское ущелье

 
Цена: 3 500 руб.

1.Включает в себя — Прогулку по ущелью на паровозике, по дну ущелья проложена железная дорога, по которой сейчас курсируют туристические поезда. Посещение ущелья не будет полным без поездки по этой узкоколейке, поскольку некоторые места можно увидеть только из окон вагона.

2. Гуамское ущелье является одним из самих сказочных и удивительных мест Адыгеи. В переводе с адыгейского его название означает – «Неприятное сердцу». Хотя это название дошло к нам из глубины веков многие современные путешественники считают, что такое название каньону не подходит. Это неудивительно, поскольку красота этого места поражает своим великолепием любого, кто ступил на эту территорию.

Ущелье находится между поселком Гуамка и Мезмай в Апшеронском районе, которые расположены на окраине плато Лаго-Наки Протяженность Гуамского ущелья составляет порядка 3000 метров, его глубина – 400 метров, а ширина – в некоторых местах достигает всего лишь 2-х метров.

3. По желанию можем искупаться в термальном источнике. Вода в котором очень богата различными минеральными веществами с повышенным содержанием кремниевой кислоты и имеющая характерный запах.

Продолжительность – с 10:00 до 17:00

  • Стоимость дневной экскурсии (групповая — на микроавтобусе) — 800 рублей с человека для групп от 10 человек.
  • Индивидуальная (легковой автомобиль до 4-х чел) — 3500 рублей за экскурсию
  • Дополнительно оплачиваются входные билеты на паровозик и термальные источники по желанию.